☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

1月17日(火) 献立

ごまごはん
てりだれチキン
うめおかかキャベツ
とうふとわかめのみそしる
ぎゅうにゅう

今日の給食は『うめおかかキャベツ』をいただきました。
『キャベツ』は八王子市内の農家 鈴木さんの
畑でとれたものを使って作りました。
冬に栽培される『キャベツ』は、葉がぎっしり詰まって
重く、甘みがあるのが特徴です。
サッと茹でて、梅肉、しょうゆ、砂糖、塩を
煮たてた調味液と炒ったかつおぶし粉を
和えて作りました。
甘みが引き立っておいしく出来ました。
児童にも人気で食べ残しは
約5%(大和田小全体で800g)しかありませんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

授業改善プラン

学校だより

その他の文書

学年だより

給食よていこんだて表

タイムカプセル