各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
インターンシップ最終日
インターンシップ授業
28日の給食
27日の給食
26日の給食
4年 外国語活動
25日の給食
24日の給食
社会科「昔のくらし」
21日の給食
4年 由井一ハッピーフェスティバル
20日の給食
大成功!初由井一フェスティバル
19日の給食
18日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
24日の給食
献立名
昆布ごはん
豆腐の真砂揚げ
野菜の南蛮煮
高野豆腐のすまし汁
牛乳です。
高野豆腐は、豆腐の加工品です。今日は、戻した高野豆腐へ片栗粉をまぶし、油で揚げ、すまし汁へ入れました。油で揚げることで、高野豆腐のざらつく食感がなくなり、だし汁をしみこみおいしく食べられます。初めて食べるお友達も、一口から挑戦をしてほしいです。
お昼の放送は、『高野豆腐』です。
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/3
3年・4年 保護者会
3/4
避難訓練(11)
委員会(11)
3/5
6年生を送る会
3/6
6年生 中学校見学
3/7
安全指導(11)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定