5年 米作り まとめ 2
学校公開の5時間目に1年間育ててきたお米を【ポン菓子】にしました。
ポン菓子にする機械を初めて見る子どもたちは、興味津々でした。 保護者の方にお聞きしたら、保護者の方も半分以上が初めてみるということでした。とても貴重な体験ができました。 砂糖をからめないで、そのままの味のものとからめたものと比べながら、できあがったポン菓子を袋に詰めて、おいしく食べました。 5年 米作り まとめ 1
学校公開の5時間目に1年間育ててきたお米を【ポン菓子】にしました。
ポン菓子にする機械を初めて見る子どもたちは、興味津々でした。 保護者の方にお聞きしたら、保護者の方も半分以上が初めてみるということでした。とても貴重な体験ができました。 砂糖をからめないで、そのままの味のものとからめたものと比べながら、できあがったポン菓子を袋に詰めて、おいしく食べました。 5年生 書き初め大会 2
学年合同で【書き初め】を行いました。
体育館で、琴の音色を聞きながら、集中して、一画一画丁寧に心を込めて書きました。 みんなとてもよい字を書くことが出来ました。 書いたものは、教室前の廊下に掲示しましたので、学校公開でぜひ御覧ください。 5年生 書き初め大会 1
学年合同で【書き初め】を行いました。
体育館で、琴の音色を聞きながら、集中して、一画一画丁寧に心を込めて書きました。 みんなとてもよい字を書くことが出来ました。 書いたものは、教室前の廊下に掲示しましたので、学校公開でぜひ御覧ください。 |