3月16日5の2授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は総合の時間、お米を育て収穫しました。
そのお米をどうするか、クラスでじっくり
話し合い、「おいしく食べたい!」と
テーマを決め、おいしく食べるには、とぎ方や
炊き方、水、他に入れるのも、ともかく
おいしくなるために、徹底して調べていました。
そして、それをみんなで共有して、とうとう、
今日、みんなで炊いて食べました。
うれしいことに、校長室にも届けてくれました。
「自分たちで作ったお米を自分たちで食べる」
という記念すべき日となりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
月間予定表
3/20 給食(終) 卒業式予行
3/21 春分の日
3/22 大掃除 会場準備(5)
3/23 卒業式
3/24 修了式

学校からのお知らせ

清水ふれあいコミュニティ

学校経営

登校許可届