☆きょうのこんだて 3月14日(木)・卵のリゾット ・ポテトグラタン ・わかめスープ ・牛乳 今日は、エビやいかの入った、ちょっぴり豪華なリゾットです♪ ベーコンや干しほたてのだしと、7種類の野菜と卵を加えてじっくり 煮込みました☆仕上げにチーズも入っているので、まろやかでクリー ミーなリゾットができあがりました! 子どもたちにも好評で、よく食べていました♪ さらに今日は、子どもたちに大人気の“ポテトグラタン”が登場です! グラタンの中でも、“ポテトグラタン”はダントツの人気です☆手作りの ホワイトソースに炒めた玉ねぎ、ベーコン・鶏肉とふかしたじゃがいもを 混ぜて、チーズをのせて焼きました。 今回も大好評!「また出してね!!」とリクエストの声が上がりました。 最近、人気メニューが続くせいか、残食がグッと減り、完食するクラス が増えました♪この調子で、3学期の給食もあと3回!しっかり食べて 心と体の成長に繋げていってほしいです☆ |
|