☆きょうのこんだて 3月12日(月)・ガーリックチキン ・白菜のクリームスープ ・りんごジュース 今日は、わかめとちりめんじゃこの入った、ミネラル・カルシウム たっぷりの“じゃこピラフ”です☆バターで炒めた玉ねぎも加え、ほ んのりバター風味に仕上げました♪ 子どもたちの大好きなガーリックチキンは、骨付きの鶏手羽元肉を、 にんにく、生姜、玉ねぎ、他調味料でじっくり煮込みました。酢も 入っているので、肉がとてもやわらかく仕上がり、ジューシーな一品で した! クリーミーな白菜のクリームスープや、久々のりんごジュースも 子どもたちは大喜びで、今日の給食も、全学年大変よく食べていました☆ |
|