緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
カテゴリ
TOP
今日のできごと
校長より
学校概要
学習活動
給食室より
最新の更新
図書委員会による読書集会
音楽療法を取り入れた音楽の特別授業
3月3日の給食と6年生最後の調理実習サンドイッチ
1年生から5年生までが心をこめて“6年生を送る会”
近隣の保育園児(年長さん)と1年生との交流会・学校参観
自転車安全教室・交通事故にあわないでね!
あさひ学級・かみはんが作り(図工)
あさひ学級の国語科の研究授業(今年度、最終の研究授業)
南極に夢を求めて!元南極観測隊員による特別授業
5年生の社会科見学
健康な体を作るために しっかり食べよう!
福田先生の「生物と地球環境」のお話
3年生のそろばん教室
6年生の調理実習 ごはんと味噌汁!
保健委員会の発表・児童集会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
健康な体を作るために しっかり食べよう!
2月1日、月曜日の全校集会で、栄養士さんと調理員さんが「栄養バランスのとれた給食を残さず食べよう」というお話をして下しました。今年度、徐々に改善されてきていますが、まだまだ、好き嫌い等で給食を残す児童がいます。給食を残す児童が減っていくようにと、今日の全校集会で食事と健康についてのお話をしていただきました。さあ!明日から、もりもりとおいしい給食を食べましょう。
下の写真は、職員室前に掲示された「食育」資料です。
<<
2010年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食献立
3/8
ゆかりごはん/きびなごの南蛮漬け/豆腐のうま煮/牛乳
3/9
スパゲティーミートソース/ポテトとベーコンのオーブン焼き/牛乳
3/10
さんまのひつまぶし/小松菜のごまだれ煮/みそ汁/牛乳
3/11
たまごのリゾット/いかのバーベキュー味/黒ゴマのケーキ/牛乳
3/12
ドライカレー/ポップビーンズ/コーンときのこのスープ/牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより 冬休み
3年学年だより
第3学年だより 24
あさひだより
あさひだより 41