緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

健康な体を作るために しっかり食べよう!

 2月1日、月曜日の全校集会で、栄養士さんと調理員さんが「栄養バランスのとれた給食を残さず食べよう」というお話をして下しました。今年度、徐々に改善されてきていますが、まだまだ、好き嫌い等で給食を残す児童がいます。給食を残す児童が減っていくようにと、今日の全校集会で食事と健康についてのお話をしていただきました。さあ!明日から、もりもりとおいしい給食を食べましょう。
 下の写真は、職員室前に掲示された「食育」資料です。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食献立
3/8 ゆかりごはん/きびなごの南蛮漬け/豆腐のうま煮/牛乳
3/9 スパゲティーミートソース/ポテトとベーコンのオーブン焼き/牛乳
3/10 さんまのひつまぶし/小松菜のごまだれ煮/みそ汁/牛乳
3/11 たまごのリゾット/いかのバーベキュー味/黒ゴマのケーキ/牛乳
3/12 ドライカレー/ポップビーンズ/コーンときのこのスープ/牛乳