緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  2月24日(木)

画像1 画像1
 ・タンメン
 ・うずらの卵煮
 ・アップルパイ
 ・牛乳

  今日は6年生のリクエストメニュー第2位の、“タンメン”です♪
 タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ラーメンです。だしは煮干しと、
 けずり節を使ってとりました。甘辛く味付けしたうずらの卵をトッピング
 していただきました☆大人気でした!

  さらに今日は、新メニューの“アップルパイ”が登場しました!
 リンゴを砂糖で煮て、煮汁をクリームのようにとろみをつけて、ぎょうざ
 の皮に包んで油で揚げました☆もちもちした食感と、甘酸っぱいリンゴの
 風味が好評でした!

  めん類や給食室手作りのスイーツは、いつも好評で残食が少ないです♪
 元気におかわりをする子どもたちの笑顔が、励みになります!

  
 
  
 

  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 保護者会(1・2年)
3/4 (6年清掃活動)
3/7 保護者会(3・4年・あ) 
3/8 避難訓練
クラブ
給食献立
3/2 マーボー丼/わかめのにんにく炒め/春雨スープ/牛乳
3/3 ちらしずし/京がんもの煮つけ/すまし汁/牛乳
3/4 ガーリックトースト/ポークビーンズ/ボイル野菜のフレンチソースかけ/牛乳
3/7 カレーライス/れんこんチップ/卵ときのこのスープ/牛乳
3/8 ビスキュイパン/野菜のスープ煮/牛乳