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☆きょうのこんだて  2月17日(木)

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 ・きびごはん
 ・魚バーグ
 ・じゃがいもの炒め煮
 ・牛乳

  今日は、新メニュー、『魚バーグ』です☆
 魚バーグの中には、いわしとたらのすり身、ちりめんじゃこ、海草の
 ひじき、野菜のごぼう、にんじんなどいろいろな材料が入っています。
 味噌で味付けをしました♪
  血や肉を作るタンパク質・丈夫な歯や骨を作るカルシウム・風邪の
 予防に効果的なビタミンA、おなかのお掃除をしてくれる食物繊維など、
 栄養がたっぷりです♪

  その他、野菜がいっぱいの『じゃがいもの炒め煮』もほとんどのクラス
 で完食していました!

  和食や野菜の料理の残食が減ったことは、子どもたちの成長の証だと感じ
 ています!
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学校行事
3/3 保護者会(1・2年)
3/4 (6年清掃活動)
3/7 保護者会(3・4年・あ) 
3/8 避難訓練
クラブ
給食献立
3/2 マーボー丼/わかめのにんにく炒め/春雨スープ/牛乳
3/3 ちらしずし/京がんもの煮つけ/すまし汁/牛乳
3/4 ガーリックトースト/ポークビーンズ/ボイル野菜のフレンチソースかけ/牛乳
3/7 カレーライス/れんこんチップ/卵ときのこのスープ/牛乳
3/8 ビスキュイパン/野菜のスープ煮/牛乳