☆きょうのこんだて 3月12日(火)・ささみのレモンソースかけ ・ミネストローネ ・はるみ ・牛乳 今日は洋食メニュー☆お皿型のパンに、給食室手作りのグラタンを詰めて 焼き上げた“グラタンパン”子どもたちに大人気でした♪ さらに今日は、高タンパク・低脂肪の鶏ささみを使用した“ささみのレモン ソース”、とろりとした酸味のあるレモンソースが、賛否両論でした。特に男 の子に、抵抗を感じる子が目立った感じがしました。一方、レモンソースを大 絶賛の女の子もいました。結果、ささみはほぼ完食、ソースが若干残るという 結果に。 明日は、たてわり班給食の日です!班分けした1年生から6年生までが、班 ごとに一緒の教室で給食を食べます♪おたのしみに♪ |
|