3月21日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*しろいんげんまめのミルクスープ
*みかんヨーグルト
*ぎゅうにゅう

ホーム&スクールでお知らせしました通り、
「しろいんげんまめのスープ」から、
「しろいんげんまめのミルクスープ」に
献立を一部変更させていただきました。

今日は今年度最後の給食でした。
保護者の皆様、1年間給食運営にご理解と
ご協力をいただきありがとうございました。

来年度も安全・安心で
美味しい給食作りに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*マーボーどうふ
*わかめとえのきのスープ
*まめこくとう
*ぎゅうにゅう

3月18日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*せきはん
*さごちの西京焼き
*いりどり
*いろどりあえ
*くだもの(いちご)
*ぎゅうにゅう

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*とんてき
*ちゃつ
*あおさのみそ汁
*ぎゅうにゅう


3月14日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さばのごまみそ煮
*カリカリじゃこサラダ
*よしの汁
*くだもの(せとか)
*ぎゅうにゅう

3月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ポークカレーライス
*ABCスープ
*てづくりふくじんづけ
*ぎゅうにゅう

3月12日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*八王子ラーメン
*うずらの煮たまご
*ツナポテトぎょうざ
*くだもの(デコポン)
*ぎゅうにゅう

うずらのたまごは落ち着いてよくかんで食べるよう、
給食時間の放送と、各クラスで注意喚起しました。


3月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごもくふかし
*ささかまぼこの南部揚げ
*ざくざく
*わかめとツナのあえもの
*ぎゅうにゅう

3月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*わかめごはん
*焼きししゃも
*やさいいため
*ご汁
*くだもの(いよかん)
*ぎゅうにゅう

3月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごまごはん
*たまご焼き
*ごもくにまめ
*はっちくんのみそ汁
*ぎゅうにゅう

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*きびごはん
*とうふハンバーグおろしソース
*なのはなのあえもの
*さつま汁
*ぎゅうにゅう

3月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*さけのしお焼き
*そくせきづけ
*新じゃがのピリから煮
*ぎゅうにゅう

3月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごもくちらしずし
*かきたま汁
*ひなまつりしらたま

3月3日のひまつりにちなみ、
ひなまつり献立です。

給食室で白玉も手作りしました。
3色の白玉の緑色は抹茶、
ピンク色は生のいちごを
使って色付けしました。

2月29日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*わかさぎあまず
*ひじきのいため煮
*ご汁
*くだもの(ぽんかん)

果物がいよかんからぽんかんに
変更になりました。

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*チリコンカンライス
*わかめサラダ
*いちごのピンクヨーグルト
*ぎゅうにゅう

生のいちごを使っていちごソースを作り、
ヨーグルトとあわせました。

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*こくさんこむぎパンのジャムサンド(セルフ)
*クリームシチュー
*野菜サラダ
*みかんジュース

2月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ゆかりごはん
*あつ焼きたまご
*八王子産ながねぎのみそ汁
*じゃこキャベツ
*ぎゅうにゅう

2月22日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*ごはん
*あかうおのやくみ焼き
*東京うどのきんぴら
*しおにくじゃが
*ぎゅうにゅう

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*いそごはん
*ぶたにくのしょうが焼き
*ごまだいこん
*にらたまみそ汁
*くだもの(みかん)
*ぎゅうにゅう

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の給食☆

*バターチキンカレー
*フワちゃんのフワっとたまごスープ
*フルーツしらたま
*ぎゅうにゅう

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

治癒証明書

保健だより

相談室だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

小中一貫教育

学校運営協議会

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

校内研究