3月17日(木)

画像1 画像1
ごはん・のりの佃煮・厚焼き卵・塩肉じゃが・牛乳

 
  手作りののりの佃煮は、ごはんが進みます。
  焼きのり(1枚)3g、酒1.5g(小さじ1/3弱)さとう1g、
  みりん2g(小さじ1/3)しょうゆ4.5g(小さじ2/3強)
  水25g
  鍋に水を量り、焼き海苔をちぎって浸し、のりが水分を
  吸ったところで調味料を入れ火にかけ煮詰めます。
  のりの量で調味料を増やしてお試しください。
  磯の香りが新鮮です。
  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校だより

教育課程

給食献立表

いじめ防止基本方針

保健だより

相談室だより

図書ボランティア

入学予定の皆様へ