§給食§4月25日

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこごはん 牛乳 さわらのてりやき いりどり くるみ小女子です。
たけのこは今が旬です。今日は鹿児島産のたけのこを使いました。

昨日2年生のクラスで、ポトフの作り方を聞かれました。
担任の先生によると、お家でもお手伝いをしていて、今料理に興味があるようでした。簡単に作り方を説明しましたが、お話ししただけでは覚えきれないとのことでした。
そのうちにレシピを作ってください。とお願いしてくれました。

わずかずつですが、レシピを作っていきたいと思います。今しばらくお待ちください。

☆栄養士 小澤☆
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30