カテゴリ
TOP
最新情報
学校行事など
給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
児童の活動
保健室より
新規カテゴリ
図工ギャラリー
最新の更新
§給食§4月27日
§給食§4月26日
§給食§4月25日
§給食§4月24日
§給食§4月23日
§給食§4月20日
一年生を迎える会
§給食§4月19日
§給食§4月18日
§給食§4月17日
§給食§4月16日
§給食§4月13日
§給食§4月12日
§給食§4月11日
§給食§4月10日
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
§給食§4月23日
今日の給食は、マーボー丼 牛乳 エスニックスープ わかめのにんにく炒めです。
給食は、食中毒防止のため、中心温度が75度以上で1分間以上加熱してあることを確認しています。今日のマーボー丼で例を挙げると、ごはんを6つの釜で炊いているので、それぞれ3か所、とうふをゆでて3か所、出来上がりを3か所、というように、全体的に温度の確認をしています。
出来上がりを味見するときには、とってもアツアツです。やけどをしないように毎日味を確認しています。
☆栄養士 小澤☆
<<
2012年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより4月号