〜3月11日(月)の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆献立名☆
・ごもくおこわ
・凍み大根と凍み豆腐の煮物
・じゃがいものみそ炒め
・牛乳

 「今日は和み献立です。
  福島県飯舘村の郷土料理を紹介しま
  す。
  
  大根を寒い屋外で凍らせ乾燥させた
  凍み大根と、高野豆腐とも呼ばれる
  凍み豆腐は、寒い地方ならではの保
  存食です。
  給食では煮物にしていただきます。」
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
月間予定表
3/21 春分の日
3/22 卒業式
3/25 修了式