〜3月13日(月)の給食〜

画像1 画像1
☆献立名☆
・北海道のお赤飯
・ししゃもの南部揚げ
・イモ団子汁
・野菜のダシしょうゆ漬け
・みかん
・牛乳

♪一口メモ♪
 「今日は「和み献立」です北海道のお赤飯は食紅を
  入れて炊いたもち米に金時豆の甘納豆を混ぜてあ
  り、甘みがありますじゃがいもは北海道の涼しい
  気候に合った作物として明治の開拓期から栽培が
  進められ、現在全国一の生産量です」






      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
月間予定表
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行(5・6)
給食(終)
3/22 大掃除
3/23 卒業式
3/24 修了式
3/25 春季休業(始)