5月15日給食室より・ごはん ・ほきの胡麻がらめ ・とり大根の煮物...八王子産の大根を使用しました♪ ・野菜炒め ・牛乳寒天 5月14日給食室より・ごはん ・マーボー豆腐 ・3色ナムル...八王子産の小松菜を使用しました♪ ・ゆでそらまめ ・牛乳寒天 ※空豆は、若いみどりのさやが空にむかってはえることから、そらまめといわれるようになりました。今年の空豆は、身がふっくらとしていてとてもおいしいです。 5月13日給食室より・ごはん ・白身魚の香り揚げ ・揚げと小松菜の煮びたし...八王子産の小松菜を使用しました♪ ・牛乳寒天 5月12日給食室より・ごはん ・豚肉の生姜焼き...八王子産のたまねぎを使用しました♪ ・ひじきの炒め煮 ・じゃこキャベツ...八王子産のキャベツを使用しました♪ ・牛乳寒天 5月11日給食室より・ごはん ・焼きとりのあんかけ ・小松菜のじゃこ炒め ・ピリ辛きゅうり ・牛乳寒天 ※今日から休校期間の昼食提供が始まりました。普段の給食とはちがい、お弁当箱につめて、喫食も蜜にならないよう少数での食事です。 |