3月13日(水)今日の給食

3月13日(水)<今日の献立>

・ごはん
・とんてき
・ちゃつ
・あおさの味噌汁
・牛乳

*今日は、「三重県」の郷土料理です。

*とんてきは、分厚く切った豚肉をにんにくと濃い味のソースで焼き、たっぷりのキャベツと一緒に食べます。今日は、豚の角切り肉を揚げて作りました。豚肉を揚げたところ。これからたれに絡ませます。・・・写真2枚目

*三重県は「あおさ」の生産量が全国で1位です。磯の香りがたっぷりする味噌汁です。・・・写真3枚目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31