5月2日(金)

画像1 画像1
 ☆今日の給食☆

   ・ごはん
   ・いわしの山河焼き
   ・じゃがいものそぼろ煮
   ・金時豆の甘煮
   ・牛乳

    「いわしの山河焼き」は、いわしとたらのすり身に
    とり挽肉を加えて、野菜と味噌・ごま・でんぷんなどを入れ、
    かたちを整えてオーブンで焼きました。
    千葉県の漁師料理にある「なめろう」を給食用にアレンジしました。
    「金時豆の甘煮」は、朝からゆっくりコトコトと煮て、
    やさしい甘さに仕上がりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31