12/20(金)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

  ・リース型パン
  ・鶏の唐揚げ
  ・コーンサラダ
  ・ミネストローネ
  ・桃のクラフティー
  ・牛乳

  ※今日が今学期最後の給食です。
   クリスマスが近いので、クリスマス献立にしました。
   リースパンには、雪を見立てた粉糖をかけました。
   クリスマスの雰囲気を感じてもらえたら嬉しいです。
   3学期の給食は、1/9〜を予定しています。
   3学期も安全でおいしい給食作りに励みます。
   よろしくお願い致します。

     ***今日の食材産地***
  ・しょうが(熊本)  ・セロリ(静岡)
  ・キャベツ(鹿児島) ・たまご(青森)
  ・たまねぎ(北海道) ・とりにく(岩手)
  ・にんじん(千葉)  ・ベーコン(千葉)
  
   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31