12/13(金)

     ☆今日のこんだて☆

  ・五穀ごはん
  ・鯖のごまみそ煮
  ・なめこの味噌汁
  ・副菜のリザーブ給食・・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
              れんこんのマヨネーズ焼き
  ・牛乳

  ※今日は、副菜のリザーブ給食でした。
   あらかじめ、どちからを選んでもらいました。
   下柚木小では、ブロッコリーが254人、
   れんこんが156人という結果になりました。
   副菜は、主菜に付け合わせる野菜などを使った
   料理で、主食と主菜に不足するビタミンや
   ミネラルなどの栄養素を補う働きをしています。
   
      ***今日の食材産地***
   ・しょうが(高知) ・ブロッコリー(愛知)
   ・なめこ(長野)  ・れんこん(茨城)
   ・ながねぎ(埼玉) ・さば(ノルウェー)
  
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