学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

3月11日(月) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  ひじきと豆のピラフ/鯵の南蛮漬け
  かきたま汁/牛乳

★ 食材の産地 ★

  人参(愛知)、玉葱(北海道)、長葱(埼玉)
  小松菜(府中)、鶏卵(岩手)
  豆あじ(鹿児島)、鶏肉(岩手)

☆★☆ 豆あじは少し食べにくいかな?と思いましたが、みんなしっかりと食べていました ☆★☆

☆★☆ 中には、豆あじの小さな骨を上手にとって食べている子どももいました ☆★☆

☆★☆ かきたま汁が人気だったようで、何人もの子どもがおかわりをしてくれていました ☆★☆
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終 卒業式予行(56)
3/20 春分の日
3/21 大掃除
3/22 卒業式