学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

美味しかった給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ツナマヨトースト、白菜のクリーム煮、オレンジ、りんごジュースでした。ツナマヨトーストは、穴を開けて焼いてもらった特製のパンに給食室でツナと玉ねぎを混ぜてマヨネーズで和えたものを詰め、オーブンで弱火でじっくりと焼いて作ったそうです。白菜のクリーム煮には里芋が入っていてとろっとしたなめらかなシチューでした。とても美味しい給食でした。
 明日は最後の給食です。「お祝いこんだて」って何かな?と子どもたちは楽しみにしています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 卒業式リハーサル5年6年、1年〜4年午前授業、給食終了
3/21 春分の日
3/22 振替休日
3/23 午前授業、卒業式前日準備、大掃除
3/24 午前授業、卒業式5年6年
3/25 午前授業、修了式