TOP

2月17日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:きびごはん
主菜:ぶりの照り焼き
副菜:団子汁
   ゆかり白菜

※今日は雪の影響で牛乳が納品されず
 提供できませんでした。

今日は中力粉と白玉粉で作った団子汁です。
お米がとれない地方で発展した郷土料理の一つですね。

雑穀ごはんが苦手な子どもでも、きびごはんは
食べやすく人気があります。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会