TOP

3月1日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:赤飯
主菜:鶏の唐揚げ
副菜:ごづゆ
   春野菜のからし和え
果物:いちご
飲み物:牛乳

今日はたてわり班での「お別れ給食」でした。

昔からお祝いの席で赤飯が出されているので
日本の伝統食を今日は再現しました。

「ごづゆ」は福島県会津地方でお祝いの時に
食べる汁物です。

地元では色とりどりのお麩や綺麗に形どった
野菜を入れるそうです。
学校では着色していない麩を使いました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会