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3月17日(水)

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今日のこんだては
ビビンバ
わかめスープ
白いんげんのカップケーキ
牛乳
です。

今日の【ビビンバ】は、ごはんの上に
豚肉と切り干し大根を甘辛く味付けしたものと、
やさいのナムルと、茎わかめのいため煮をのせて、いただきました。
【ビビンバ】とは、韓国語で『混ぜごはん』の意味があります。
鹿島小では、かき混ぜて食べている子、
そのまま別々に食べている子と様々でしたが、
みんなよく食べていました。
【白いんげんのカップケーキ】は、白いんげんを煮て、
牛乳と一緒にミキサーにかけたものを、ケーキの材料に混ぜ込みました。
(2枚目の写真のトロッとしたところが白いんげんです。)
白あんが練りこんであるかのような、少し和風のケーキに仕上がりました。

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