4月11日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の給食★

  コッペパン
  いちごジャム
  ポテトグラタン
  ミネストローネ
  野菜のピクルス
  りんごジュース

  🌸一口メモ

 グラタンは、ホワイトルウから給食室での手作りです。ルウは、小麦粉をバターでじっくり炒めて牛乳でのばして作ります。具は、肉・魚介・季節の野菜を入れることが多いです。今日は、じゃが芋・とり肉・ベーコン・玉ねぎ・グリンピースを入れました。優しい味のグラタンです。

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30