4月10日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  ★今日の給食★

  大豆ピラフ
  あじの香草パン粉焼き
  じゃが芋のポタージュ
  コールスロー
  牛乳

  🌸一口メモ

 【じゃが芋のポタージュの作り方】

 玉ねぎを油で炒めてじゃが芋といっしょに煮ます。
 火が通ったら粗熱をとってミキサーにかけて滑らかにして釜に戻します。
 牛乳を入れて加熱し炒めたベーコンと生クリームとパセリを加えて出来上がりです。
 給食ではできませんが、冷やすとヴィシソワーズになります。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30