3月7日の給食

画像1 画像1
・きなこ揚げパン
・ポトフ
・フルーツのヨーグルトがけ
・牛乳

ポトフは、日本語に直すと「火にかけた鍋」という意味で、肉とたっぷりの野菜を時間をかけてゆっくり煮込んだ、フランスの家庭料理です。
スープに溶け込んだ野菜の栄養が丸ごと食べられます。

**産地**
 鶏肉(青森)
 エリンギ(長野)
 たまねぎ、じゃがいも(北海道)
 ブロッコリー(愛知)
 にんにく(青森)
 キャベツ(羽村市・瑞穂町)

*八王子産農産物*
 にんじん(小比企町)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより