3月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・豆腐入りハンバーグ
・春色サラダ
・キャベツと豆のスープ
・牛乳

今日は、鶏肉・豚肉・豆腐のハンバーグです。
学校の給食は使う材料の量に目安があり、肉をたくさん使うことができないので、豆腐を加えて作ります。約50kgの材料を調理員さん二人がかりでこね、約650個をひとつひとつ丸めて作りました。写真2枚目は、オーブンから出たばかりの焼きたてのハンバーグです。
トマトケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・さとうを煮詰めたソースでおいしくいただきました。

**産地**
 鶏肉(青森)
 豚肉(埼玉)
 たまねぎ、じゃがいも(北海道)
 きゅうり(千葉)
 ブロッコリー(愛知)
 にんにく(青森)

*八王子産農産物*
 たまご
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

授業改善プラン

年間行事予定表

学校経営計画

学校からのお便り

地域運営学校だより