3月18日の給食

画像1 画像1
・カレーライス
・かぶのスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

------------------------------------------

今日はみんなが大好きなカレーでした。
みんなが掃除している時間、栄養士は毎日残菜を確認するために
各階の配膳ルーム(運搬車が戻ってくるスペース)を訪れています。

今日の残菜は…ほとんどありませんでした♪

今年度の給食もあと1日。みんな、楽しく食べようね。


☆お昼の放送で、給食委員会の6年生から元気応援メッセージを紹介しました。


※※ 産 地 ※※
 豚肉(宮崎)
 じゃがいも(鹿児島)
 たまねぎ(北海道)
 にんじん(千葉)
 にんにく(青森)
 しょうが(熊本)
 グリンピース(鹿児島)
 りんご(青森)
 かぶ(茨城・千葉)



画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

年間行事予定表

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議