3月17日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・のりのつくだに
・あつやきたまご
・しおにくじゃが
・牛乳

----------------------------------------------------

黄色が鮮やかな卵焼き。私たちがよくたべているたまごは、にわとりのたまごです。たまごは体のもとになるたんぱく質が多く含まれています。また脳の働きをよくし、疲れをとってくれる働きもあります。これから心も体も大きく成長していくみんなにとっては欠かせない食べ物です。しっかり食べて、大きくなりましょう。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(宮崎)
 たまご(青森)
 たまねぎ(北海道)
 にんじん(千葉)
 じゃがいも(鹿児島)
 グリンピース(鹿児島)
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

年間行事予定表

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議