3月15日の給食

画像1 画像1
・なのはなごはん
・あかうおのさいきょうやき
・ごまあえ
・のっぺいじる
・牛乳

--------------------------------------------------------

今日の主菜は、赤魚の西京焼きです。西京焼きは主に京都など関西地方でつくられる白みそにみりんや酒などを合わせて、魚をつけこんでから焼く料理です。長くつけておくと魚の中までうまみと風味がしみこみます。

※※ 産 地 ※※
 赤魚(アラスカ)
 鶏肉(宮崎)
 たまご(青森)
 こまつな(江戸川区)
 じゃがいも(鹿児島)
 にんじん(千葉)
 ながねぎ(千葉)
 だいこん(三浦)
 もやし(栃木)
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

年間行事予定表

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議