3月14日の給食

画像1 画像1
・かやくごはん
・やきししゃも
・わかめサラダ
・もやしのみそスープ
・牛乳

-----------------------------------------------

今日は、加住小中学校の3年生が考案したバランス献立です。家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。

考案者からのメッセージは次の通り。

「かやくごはん」はふつうのごはんと違い、具が入っているので栄養たっぷりです。「わかめサラダ」で野菜もとれます。これでバランス献立が完成!

なお、今日は給食委員会の6年生から在校生にメッセージが送られましたので、紹介します。


※※ 産 地 ※※
 ししゃも(ノルウェー)
 鶏肉(宮崎)
 にんじん(千葉)
 ごぼう(青森)
 きゅうり(千葉)
 キャベツ(愛知)
 もやし(栃木)
 じゃがいも(鹿児島)
 ながねぎ(千葉)


画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

学校要覧

年間行事予定表

教育課程

学校経営計画

学校からのお便り

一括購入品目(規格・産地)

安全安心

地域運営学校だより

松木熟議