3月20日

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今日の献立 せきはん・ぶりのてりやき・にもの・おかかあえ・くだもの(いちご)・ぎゅうにゅう です。

今日は今年度最後の給食です。6年生はもうあと2日で卒業ですね。6年生の卒業をお祝いしてお赤飯を作りました。お赤飯の「赤い色・豆」には『悪いものを取り除く力がある』と信じられていて、人生の節目などの大切な時にお赤飯を食べるようになりました。
4月の給食は8日から始まります。(1年生は20日からです。)新年度も給食をしっかり食べて毎日元気に過ごしましょう。

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使用食品の産地
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にんじん 八王子
さといも 愛媛
ごぼう 青森
さやいんげん 沖縄
ほうれんそう 埼玉
もやし 栃木
しめじ 長野
いちご 福岡
ぶり 岩手
ぶたにく 宮崎

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学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式10:30〜

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