令和4年9月29日の給食ビビンバ丼 春雨スープ ごまめナッツ 牛乳 春雨スープの中には 八王子産の生しいたけを使用しています。 旬の味をを楽しみます。 令和4年9月28日八王子しょうがごはん サバの七味焼き いりどり ごま大根 牛乳 しょうがの佃煮を混ぜ込んだ しょうがごはん 生姜の香りふんわり、少しピリリ。 大人な味でした。 給食 9/27スパゲティミートソース 野菜スープ パインヨーグルト 牛乳 野菜スープには八王子産のキャベツが たっぷり入っています。 令和4年9月7日あんかけ焼きそば 中華スープ スイートポテト 牛乳 令和4年9月6日ご飯 赤魚の香味焼き もやしとにんじんのごま和え 具だくさんみそ汁 巨峰 牛乳 里芋が給食で登場してくる季節になりました 本日はみそ汁に入っています。ほくほくでおいしい💜 令和4年9月5日ソフトフランスパン 八王子恩方のブルーベリージャム チキンビーンズ カリカリじゃこサラダ 牛乳 ブルーベリーは八王子産です。 給食室でぐつぐつ煮込みジャムにしました。 大豆がたくさん入ったチキンビーンズ。 大豆が苦手な子もこれなら食べられると話してくれます 令和4年9月2日カレーライス 野菜のピクルス きのこスープ 牛乳 2学期最初の給食は防災の日(9/1)にちなみ 備蓄食のアルファ化米を使用した給食です。 災害への備えについて考えるいい機会ですね。 |