令和4年6月17日

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メニュー

ごまごはん
さんまの筒煮
ピリ辛キュウリ
呉汁
牛乳

【おはし名人 5日目】

 ★きりさく
 
 魚の切り身を丸ごと口に運ぶのではなく、
 一口サイズにはしで切り分けながら食べましょう。
 上手にできたかな?

令和4年6月16日

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メニュー

二色丼(そぼろ・たまご)
五目煮豆
豆腐とじゃがいものみそ汁
牛乳

【おはし名人 4日目】

 ★つまむ

 そぼろや豆などの細かい食べ物も
 はしでつまんで食べましょう。
 そぼろは難易度が高いですね。
 上手にできたかな?


令和4年6月15日

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メニュー
あんかけやきそば
えのきとわかめのスープ
アーモンド黒糖
牛乳

【おはし名人 3日目】

 ★めんをはさむ

 一口に入る麺の量を考え、箸ではさむ。
 簡単なようで難しい箸使いです。
 
 上手にできたかな?
 

令和4年6月13日

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メニュー
五目おこわ
うずら卵甘辛煮
厚揚げの味噌炒め
春雨スープ
牛乳

【おはし名人 1日】

「あつめる」
五目おこわのように、お米がパラパラしているものでも
しっかり箸を使ってお米を集め、お皿に残らないように食べましょう。

上手にできたかな?




令和4年6月14日

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メニュー

ごはん
さばのおろしソース
筑前煮
野菜のおかか和え
牛乳

【おはし名人 2日目】

★さかなの「骨をとる」

上手にできたかな?

令和4年6月10日

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メニュー

ごはん
鶏肉のレモン醤油
ひじきの炒め煮
カリカリじゃこサラダ
果物(プラム)

令和4年6月9日

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メニュー

チャーハン
大豆と鶏肉の中華炒め
にらたまスープ
オレンジ
牛乳

令和4年6月8日

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メニュー

きびごはん
あじのネギ塩焼き
のっぺい汁
野菜とじゃこのおひたし

令和4年6月7日

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メニュー

アーモンドトースト
キャベツのクリーム煮
野菜のぴくるす
牛乳

令和4年6月6日

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メニュー

ひじきごはん
ちくわの二色揚げ
小松菜のごま和え
すまし汁
牛乳

令和4年6月3日

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メニュー

わかめごはん
焼きししゃも
豚汁
キャベツとコーンのお浸し
牛乳

令和4年6月2日

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メニュー
カレーピラフ
ポテトカルボナーラ
八王子ズッキーニのミネステローネ
牛乳

令和4年6月1日

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メニュー
ごはん
マーボー豆腐
たまごスープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳


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