令和4年9月29日の給食

画像1 画像1
メニュー

ビビンバ丼
春雨スープ
ごまめナッツ
牛乳

春雨スープの中には
八王子産の生しいたけを使用しています。
旬の味をを楽しみます。

令和4年9月28日

画像1 画像1
メニュー

八王子しょうがごはん
サバの七味焼き
いりどり
ごま大根
牛乳


しょうがの佃煮を混ぜ込んだ
しょうがごはん

生姜の香りふんわり、少しピリリ。
大人な味でした。

給食 9/27

画像1 画像1
本日の給食

スパゲティミートソース
野菜スープ
パインヨーグルト
牛乳

野菜スープには八王子産のキャベツが
たっぷり入っています。


令和4年9月7日

画像1 画像1
メニュー

あんかけ焼きそば
中華スープ
スイートポテト
牛乳


令和4年9月6日

画像1 画像1
メニュー

ご飯
赤魚の香味焼き
もやしとにんじんのごま和え
具だくさんみそ汁
巨峰
牛乳

里芋が給食で登場してくる季節になりました
本日はみそ汁に入っています。ほくほくでおいしい💜

令和4年9月5日

画像1 画像1
メニュー

ソフトフランスパン
八王子恩方のブルーベリージャム
チキンビーンズ
カリカリじゃこサラダ
牛乳

ブルーベリーは八王子産です。
給食室でぐつぐつ煮込みジャムにしました。

大豆がたくさん入ったチキンビーンズ。
大豆が苦手な子もこれなら食べられると話してくれます

令和4年9月2日

画像1 画像1
メニュー

カレーライス
野菜のピクルス
きのこスープ
牛乳

2学期最初の給食は防災の日(9/1)にちなみ
備蓄食のアルファ化米を使用した給食です。

災害への備えについて考えるいい機会ですね。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28