令和3年5月27日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食

鶏の味噌カツ丼
キャベツとアスパラガスの和えもの
湯葉のすまし汁
牛乳

味噌カツといえば名古屋の名物ですね。
給食では、本場よりも少し甘めに、
子供たちが食べやすいように仕上げています。
小麦粉、たまご、パン粉と、順に衣をつけて
丁寧にひとつずつ給食室で揚げています。
加熱していない食肉を扱う場合、
衛生状態を保つために調理員は赤のエプロンをしています。
おいしく、安全な給食をお届けするために、
様々な工夫がされています。
作る方々のご配慮に感謝していただきたいですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31