コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月13日給食

画像1 画像1
5月13日給食
ミルクパン、ホキとポテトのクリームグラタン、レモンドレッシングサラダ、果物(みかん缶)、牛乳

ホキとポテトのクリームグラタンは、給食室で一つずつ心をこめて手作りしました。にんにく、玉ねぎ、しめじを油で炒めて塩こしょうし、ホキを加えたところに、茹でたじゃが芋を合わせます。そこに、牛乳、バター、小麦粉で手作りしたホワイトルウを加えます。カップに具を入れ、チーズをのせて、オーブンで焼きます。栄養満点の、おいしいグラタンです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校便り

給食便り

学校経営

家庭への通知文1