コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月27日給食

画像1 画像1
4月27日給食
わかめご飯、厚焼き卵、呉汁、胡瓜と大根の南蛮漬け、牛乳

今日の給食の厚焼き卵は人気のメニューです。みじん切りの玉ねぎや人参、椎茸を挽肉と油で炒め、砂糖、醤油、塩で味付けし、粗熱をとってから卵と合わせて、カップに入れて、オーブンで焼きます。
胡瓜と大根の南蛮漬けは、八王子産のとれたての野菜で作ります。豆板醤を少し加えたピリ辛のたれが食欲をそそります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30