コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

3月5日給食

画像1 画像1
3月5日(火)ごはん、焼きししゃも、芋団子汁、野菜の出汁醤油和え、ぶどう豆、牛乳

「もったいない大作戦!!」ということで、昨日の給食の残菜を子ども達に伝えました。牛乳は41人分残りました。「牛乳は、冬になると残す人が増えますが、自分の量を残さず飲んでほしい」と話しました。

(産地)米→山形県、ししゃも・じゃが芋→北海道、人参・長ねぎ→八王子市、ごぼう→青森県、大根→静岡県、キャベツ→愛知県、もやし→埼玉県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン

教育課程

学校経営

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶

PTAからの連絡