コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

3月15日給食

画像1 画像1
3月15日(木)ごはん、納豆、じゃが芋のそぼろ煮、豚汁、ミックスフルーツ、飲むヨーグルト

 給食委員会が考えた元気応援メニューです。最近給食に納豆が出ていなかったので、納豆を主菜とした献立を考えてもらいました。食育だよりに詳細が書かれていますのでご覧ください。器が限られているので、食べにくい人もいたと思いますが、とても豪華な献立となりました。子ども達には、「ミックスフルーツに飲むヨーグルトをかけて食べるとヨーグルトポンチになることと、一生懸命考えたので残さず食べましょう!」と伝えました。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、豚肉→茨城県、長ねぎ→八王子市、人参→東京都、じゃが芋→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、里芋→宮崎県、大根→神奈川県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/23 修了式
3/26 春季休業日(始)

授業改善プラン

教育課程

保健便り

危機管理マニュアル

学校経営

その他配布文書

家庭への通知文1

学校評価

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

出席停止届

学校運営協議会