コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月25日給食

画像1 画像1
2月25日(木)ごはん、フィッシュバーグ、野菜の味噌炒め、しいたけ昆布、牛乳

 しいたけ昆布は、しいたけと昆布を甘辛く煮つけた料理ですが、子供たちは苦手な人が多いようで、残菜が約17%残りました。
給食では、子ども達が苦手な食べ物も繰り返し提供することで、少しずつ食べることができるようになります。大人になれば美味しいと思うようになると思いますが、バランスの良い食事を摂れるように、お家でもぜひ食べさせていただきたいです。ご協力よろしくお願いします。

(産地)米→宮城県、豚肉・卵→青森県、鶏肉→岩手県、たらすり身→北海道、エビのすり身→インドネシア、人参・長ネギ→八王子市、しょうが→高知県、ピーマン→茨城県、キャベツ→愛知県、玉ねぎ→北海道

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 保護者会(低)

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

第九小放課後こども教室