♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
   【献立】
   ★チーズクッペパン
   ★豆腐ハンバーグ
   ★菜の花のソテー
   ★かきたまスープ
   ★牛乳

   【主な食材の産地】
   ☆大根    八王子 
   ☆小松菜   八王子 
   ☆にんじん  八王子 
   ☆たまご   八王子
   ☆しょうが  高知 
   ☆菜の花   千葉、四国
   ☆玉ねぎ   北海道
   ☆ほうれん草 神奈川
   ☆豚肉    宮崎
   ☆鶏肉    宮崎

〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:〜:
 今日は、旬の食材の「菜の花」を給食で使いました。もう春が近いですね。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
3/18 由木西レンジャー(カタクリの森観察会1時間)
3/19 卒業式予行
3/20 春分の日
3/21 卒業式練習 給食終
3/22 卒業式

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

学校評価

保健室から

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

ICTの活用

生活指導関連