3月20日(月)旬の食材 伊予柑★きなこ揚げパン ★白菜の肉団子のスープ ★お豆のサラダ ★伊予柑 ★牛乳 【主な食材の産地】 ☆ながねぎ 八王子 ☆はくさい 八王子 ☆にんじん 八王子 ☆こまつな 八王子 ☆きゃべつ 八王子 ☆しょうが 熊本 ☆たまねぎ 北海道 ☆伊予柑 愛媛 ☆とりにく 青森 ・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・ 6年生のリクエスト揚げパンです。 油を200度にあげます、パンを入れて裏表で約2分揚げます。 揚がったときにパン同士がこすれた音がカサカサ・カリカリと聞こえるくらいがちょうどよい揚げ具合です。揚げたてのパンにきなこをたっぷりとまぶせば出来上がりです。 外はカリ、中はフワっとした揚げパンは人気のメニューです。 |
|