♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

3月17日(金)今日の給食

画像1 画像1
  【献立】
  ★ごはん
  ★焼きししゃも
  ★野菜炒め
  ★豚汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      埼玉
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆にんじん    八王子
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆にんにく    青森
  ☆しょうが    熊本
  ☆たまねぎ    北海道
  ☆もやし     栃木
  ☆にら      茨城
  ☆じゃがいも   北海道
  ☆ごぼう     青森
  ☆ぶたにく    岩手
  ☆ししゃも    ノルウェー
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
今年度の給食もあと2回になりました。
給食室でのおはなしです。
『最近給食の残りが少ないね。』
『ほんとうに。前は和食の献立は残りが少し多かったよね』
『からっぽの食缶を見ると、作り甲斐があって嬉しいね。』
『隠し味の愛情が伝わったのかな?』
食育メモにあった食生活のふりかえり。由木西小の子たちはたくさん〇がついたでしょうか?
月曜日の給食は6年生のリクエスト献立。揚げパンです。お楽しみ。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
3/26 春季休業日始

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連