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3月16日(木)旬の食材 菜の花

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  【献立】
  ★きびごはん
  ★ひじきとれんこんのハンバーグ
  ★菜の花のソテー
  ★さつまいものみそ汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     埼玉
  ☆もち米    千葉
  ☆菜の花    千葉
  ☆こまつな   八王子
  ☆にんじん   八王子
  ☆だいこん   八王子
  ☆ながねぎ   八王子
  ☆えのき    長野
  ☆たまねぎ   北海道
  ☆れんこん   茨城
  ☆さつまいも  茨城
  ☆ぶたにく   岩手
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6年生のリクエストハンバーグでした。
塩コショウを入れたお肉をよくねって、豆腐、牛乳、パン粉を入れて混ぜます。
食べるとしっとりしたひじきに、粗みじん切りのレンコンがシャキシャキとした食感。
ソースはウスターソース、砂糖、トマトケチャップ、しょうゆが少々。少し和風なハンバーグができました。きびごはんとも相性がよく、リクエストのハンバーグは残りはほとんどありませんでした。


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年間行事予定
3/20 卒業式予行  会場準備・清掃4h345年
3/21 春分の日
3/22 卒業式練習7 給食終  由木西レンジャー(カタクリの森観察会1時間) いじめ対策委
3/23 卒業式
3/24 修了式   入学式練習3  いじめ体罰防止・服務研修
3/26 春季休業日始

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