2月19日(水)の給食*ジャンバラヤ *フライドチキン *コールスロー *クリーミートマトスープ *牛乳 *主な食材の産地* お米 福井 玉葱 北海道 人参 愛知 赤ピーマン 高知 セロリ 愛知 にんにく 青森 キャベツ 愛知 鶏手羽元 岩手 人参 八王子 グリンピース 北海道 えび 原産地(インドネシア) ホールコーン 北海道 今日の献立から・・・せかとも献立 (アメリカ)です。 ジャンバラヤとは、ケイジャン料理の代表的な料理の一つ。 鶏肉・ソーセージ・えび・セロリ・たまねぎ・ピーマンなどを具材に用い、香辛料をきかせたトマト味の炊き込みご飯です。スペイン料理のパエリアが起源とされているそうです。今日のお味はいかがでしたか。 |
|