♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

2月19日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ジャンバラヤ
*フライドチキン
*コールスロー
*クリーミートマトスープ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      福井
 玉葱      北海道
 人参      愛知
 赤ピーマン   高知
 セロリ     愛知
 にんにく    青森
 キャベツ    愛知
 鶏手羽元    岩手
 人参      八王子
 グリンピース  北海道
 えび      原産地(インドネシア)
 ホールコーン  北海道

 今日の献立から・・・せかとも献立 (アメリカ)です。
ジャンバラヤとは、ケイジャン料理の代表的な料理の一つ。
鶏肉・ソーセージ・えび・セロリ・たまねぎ・ピーマンなどを具材に用い、香辛料をきかせたトマト味の炊き込みご飯です。スペイン料理のパエリアが起源とされているそうです。今日のお味はいかがでしたか。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事予定
3/7 青少対クリーン活動
ふれあい合唱団「春のささやきコンサート」
3/9 避難訓練・防災朝会
親子給食6年
3/11 由木西レンジャー
3/12 学校運営協議会

学校だより

学校経営計画

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

給食だより

PTA

音楽室

由木西小学校 校歌

教育課程届

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ