♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

2月13日 (木) の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん

*さばのカレー焼き

*五目煮豆

*とり汁

*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      秋田
 牛蒡      青森
 大根      神奈川
 長ねぎ     埼玉
 生姜      熊本
 じゃがいも   長崎
 人参      八王子
 小松菜     八王子
 いんげん    北海道
 鶏肉      宮崎
 さば      ノルウエー

*今日のこんだてから・・・五目煮豆

 鶏肉、牛蒡、こんにゃくをよく炒め 茹でておいただいずと合わせて
 調味し よく煮含めました。
 教室では さばも、煮豆も はしで上手に食べていました。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校経営計画

学力向上・学習状況改善計画

お知らせ

給食だより

PTA

音楽室

由木西小学校 校歌

教育課程届

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ